Кого тренировать — Звезда, Устойчивый или Борющийся?

Мы все слышали о важности обучения сотрудников. К сожалению, когда мы углубляемся до уровня практики, коучинг идет с огромным количеством препятствий. Эта статья посвящена только одному возражению: «Я хочу тренировать, правда, но у меня слишком много прямых отчетов и слишком мало времени» извините.

Когда диапазон контроля становится слишком большим для тренировки? Что ж, давайте предположим, что в среднем менеджер тратит полчаса в неделю на одного сотрудника. Время, безусловно, не является ограничением для пяти сотрудников (два с половиной часа в неделю). Как насчет десяти сотрудников? Конечно, у десяти сотрудников коучинг — это скорее бандит времени. Итак, вы говорите, попробуйте это для размера, у меня есть двадцать прямых отчетов! Вы правы, вы не можете посвятить десять часов в неделю этой мягкой и мягкой тренерской койке. В конце концов, это десять часов, чтобы сделать важные вещи управления! Но, как следует из следующего анализа, предпосылка о том, что вы должны уделять одинаковое время всем своим отчетам, не только ошибочна, но и может привести к обратным результатам.

Для простоты предположим, что у вас есть три прямых отчета — Синди Стар, Эдди Стеди и Сэмми Борьги. Синди Стар всегда превышает свои цифры, редко просит вашей помощи и часто проявляет инициативу в отношении новых задач / проектов. Синди — мечта любого менеджера. Рядом с Синди работает Эдди Стейди. Эдди выполняет свою работу, делает это грамотно, но отношение Эдди — «работа за день за вознаграждение». А для Эдди этот день заканчивается в 5:00 вечера. и к 5:03 он едет по автостраде в своем Ford Fusion. Тогда есть бедная оле Сэмми Борьба. Неважно, что делает Сэмми, он / она просто не может понять все правильно. Может быть, один или два раза Сэмми достиг посредственности, но по большей части Сэмми просто не делает этого. Что делает это еще более душераздирающим, так это то, что Сэмми работает после 5:00 и уходит домой по выходным, чтобы просто выступить на уровне ниже среднего. Хуже того, Сэмми очень приятный человек (и поддерживает очень прекрасную семью).

Вопрос в том, если у вас есть только час, чтобы тренировать, на кого вы ориентируетесь: Синди, Эдди или Сэмми? Предположим для обсуждения, что помимо производительности Синди, Эдди и Сэмми сравнительно похожи по возрасту, сроку службы, рабочим функциям и т. Д. Это, очевидно, надуманный сценарий, предназначенный для облегчения общего набора моментов. Тем не менее, последующие выводы будут в целом применимы и предоставят рекомендации о том, как вы распределяете свое драгоценное время на тренировку.

Исходя из представленного выше сценария, многие, если не большинство менеджеров (ошибочно) предложат посвятить время тренировки Сэмми Борьбе. Основное обоснование выбора Сэмми несколько раз. С одной стороны, многие менеджеры обеспокоены тем, что неудача Сэмми плохо отражается на них самих. Если бы я был лучшим менеджером, Сэмми стал бы лучшим помощником. В связи с этим менеджеры обеспокоены тем, что в случае увольнения Сэмми Сэмми может жаловаться, что он / она не получил достаточного руководства и обратной связи от менеджера. В-третьих, многие менеджеры ошибочно полагают, что бизнес сродни армейским рейнджерам, девиз которых: «Никто не останется позади». Хотя это благородное намерение, между Рейнджерс и большинством компаний существует огромная разница — Рейнджеры — все А-игроки! В-четвертых, многие менеджеры ошибочно полагают, что их команде будет намного лучше, если они смогут заставить Сэмми хотя бы выступить на уровне Эдди. И наконец, поскольку плохие исполнители часто являются отличными людьми, многие менеджеры не хотят давать Сэмми свои ходячие газеты.

Если большинство менеджеров по умолчанию выбирают Сэмми, то существует дополнительное предубеждение против того, чтобы тратить время на коучинг в Эдди. Эдди — прототип среднего ребенка, Ян Брэйди из команды. Менеджеры обычно признают, что вихри мира (которые, вероятно, составляют 75% рабочей силы) являются ценными членами команды. Они выполняют свою работу, они, как правило, требуют минимального обслуживания и склонны быть лояльными. Ларри Боссиди (соавтор наряду с Рам Чаран из Исполнение: Дисциплина достижения цели) превозносит достоинства таких людей, как Эдди, утверждая, что «игроки Б играют решающую роль. Они могут получать указания от других, но они выполняют». Как правило, вашим B-игрокам не нужно много прямых тренировок, но вы также не должны забывать их. Иногда, когда вы тренируете Эдди, он может выступать наравне с Синди. И наоборот, если вы пренебрегаете Эдди, он может в конечном итоге скатиться на территорию Сэмми.

Теперь давайте обратим наше внимание на Синди Стар. Из всех внешних показателей Синди не нуждается в вашей коучинг. Она делает все очень хорошо, у нее есть инициатива, и она никогда не пытается занимать ваше время. Синди делает это, потому что у нее редкое сочетание умения, драйва и мотивации. Из-за этих качеств многие менеджеры будут просто предполагать, что Синди следует оставить в покое, и перераспределят свое внимание на Сэмми и, возможно, некоторые на Эдди. К сожалению, они не правы. Синди нуждается в тренировке, на самом деле она может гарантировать львиную долю вашего тренерского внимания. Во-первых, ошибочное предположение, что Синди достигла пределов своего потенциала во всех аспектах своей работы. Представьте себе доход, если вы сможете помочь ей достичь еще более высокого уровня производительности. Во-вторых, Синди может не просить вашего внимания, но это не значит, что она этого не хочет. Лучшие исполнители, как правило, не привязаны к просить для признания, но они часто ожидают, что их менеджеры предложат достаточно похвалы / поддержки. В-третьих, такие люди, как Синди, являются наиболее внешне мобильными. Если вы не окажете ей поддержку и внимание, она может пойти в другое место. В-четвертых, вы часто обнаружите, что отношения между Синди и Эдди будут напряженными. Звезды, такие как Синди, склонны разочаровываться тем, что они считают отсутствием полной приверженности со стороны Эдди. Вы можете ожидать пылинки или двух, когда Синди наблюдает, как Эдди выходит из двери в 5:00, когда она садится на корточки для следующего этапа своего рабочего дня. Следовательно, часть ваших тренерских усилий с Синди в вашей команде будет сосредоточена на смазывании отношений между звездами и постоянными (а также борьбой). Наконец, такие люди, как Синди, всегда ищут следующий вызов и, скорее всего, будут следить за развитием событий. Таким образом, часть ваших тренерских усилий будет направлена ​​на то, чтобы помочь Синди перейти от отдельного исполнителя к лидеру. И как только она совершит эту миграцию, вы можете использовать ее, чтобы обучить Эдди и помочь ему немного улучшить.

Возвращаясь к первоначальному вопросу, когда сталкиваешься с временными ограничениями, в кого ты вкладываешь деньги, звезду, устойчивую или борющуюся? Ответ — все три. Большая часть вашей тренировки должна быть сосредоточена на Синди, потому что это даст самый большой результат. Если у вас нет регулярных личных встреч с Синди, вам следует. Не пренебрегайте Эдди, иначе вы рискуете его передать со временем. Но вам, вероятно, не нужно вкладывать в Эдди ту же сумму, последовательность или качество времени, что вы делаете с Синди. Что касается Сэмми, ваша тренировка должна быть сосредоточена на разработке конкретного плана развития с четкими вехами, поиске других ресурсов для обеспечения дополнительной поддержки / развития (например, человеческие ресурсы, наставничество, внешнее обучение и т. Д.) И, что наиболее важно, документировании ваших усилий и результаты. Если вам нужно нажать на спусковой крючок на Сэмми, вы сделаете это и все равно сможете посмотреть в зеркало. В качестве заключительного комментария о Сэмми, вы совершаете огромную ошибку, если вы уделяете ему / ей непропорциональное количество времени, и вы идете к неприятностям, если вы позволяете Сэмми оставаться слишком долго. «А» команды просто не построены вокруг игроков С.

Almaz

error: checked

Позвоните мне